Накануне правоохранительные органы задержали двоих руководителей «ТФБ Финанс».
Задержан заместитель председателя правления Татфондбанка
Егор Алеев/ТАСС

Главное следственное управление МВД по Татарстану задержало заместителя председателя правления Татфондбанка по подозрению в хищении денежных средств, переданных в доверительное управление ООО «Инвестиционная компания "ТФБ Финанс"» («дочка» Татфондбанка). Об этом говорится в сообщении регионального управления МВД.

 

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что речь идет о заместителе председателя правления Вадиме Мерзлякове. В МВД не называют имени задержанного.

 

Напомним, вчера правоохранительные органы задержали двоих руководителей «ТФБ Финанс» — начальника управления активных операций, также занимающего должность начальника управления активных операций на рынке ценных бумаг в Татфондбанке, и руководителя отдела клиентского сервиса, также являющегося начальником управления клиентских операций на рынке ценных бумаг банка.

 

В январе клиенты банка рассказали «Ъ», две тысячи вкладчиков кредитной организации обманным путем превратились в клиентов его дочерней инвесткомпании «ТФБ-Финанс», и теперь их средства не подлежат страховому возмещению. Это не первый случай подобного мошенничества, но, даже когда суды встают на сторону граждан, шансов вернуть средства на практике у них крайне мало.