Ранее на этой неделе МВД Белоруссии сообщило, что начало ряд проверок в отношении чиновников Россельхознадзора и передает материалы в СК.
Специалисты Россельхознадзора отменили февральский визит в Белоруссию
Сергей Фадеичев/ТАСС

Руководство Россельхознадзора приняло решение временно отложить визит своих специалистов в Белоруссию, который должен был состояться в феврале, опасаясь провокаций с белорусской стороны по отношению к своим сотрудникам, сообщила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

 

Ранее на этой неделе МВД Белоруссии сообщило, что начало ряд проверок в отношении чиновников Россельхознадзора и передает материалы в СК, в ведомстве также заявили, что должностные лица Россельхознадзора распространяли недостоверную информацию для дискредитации белорусских производителей.

 

"Россельхознадзором принято решение отложить ранее планировавшийся в феврале визит специалистов службы в Белоруссию в связи с тем, что у ряда сотрудников есть опасения в возможных провокациях с белорусской стороны", — сообщила Мелано.

 

По ее словам, новые сроки визита будут определены после "стабилизации ситуации".

 

"Визит должен был пройти с целью рассмотрения вопроса увеличения поставок растительной продукции из Белоруссии на территорию России", — добавила пресс-секретарь.