Об этом сообщил посол России в КНР Андрей Денисов.
Путин примет участие в форуме Шелкового пути
РИА Новости. Сергей Гунеев

Президент России Владимир Путин совместит участие в пекинском форуме Шёлкового пути с рабочим визитом в Китай, сообщил посол России в КНР Андрей Денисов.

 

"Что касается мая, то президент России, который сразу подтвердил своё согласие приехать сюда, получив приглашение от господина Си Цзиньпина принять участие в форуме "Один пояс, один путь", собирается и участвовать в дискуссиях по повестке дня и готовится к двустороннему рабочему визиту и переговорам с председателем Си Цзиньпином. Это и участие в саммите и двусторонний визит", — сказал Денисов на пресс-конференции.

 

Как ранее сообщил посол, ожидается, что Путин примет участие в форуме "Один пояс — один путь", который пройдёт 14-15 мая в Пекине.

 

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что в мае 2017 года в Пекине пройдет форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии "Один пояс — один путь". Его цель — совместное обсуждение планов сотрудничества и создание платформы для будущего сотрудничества в рамках стратегии. Также на форуме, как отметил Си Цзиньпин, ожидается поиск решения вопросов современной глобальной и региональной экономики и продвижение реализации стратегии.

 

МИД Китая также сообщал, что к настоящему моменту лидеры более 20 государств подтвердили свое участие в форуме.