В ходе дискуссии директор-распорядитель фонда выразила надежду на то, что Украина с помощью МВФ сможет уменьшить уровень коррупции и иметь больше власти закона.
МВФ обязуется провести на Украине конференцию по итогам нынешней антикризисной программы
globallookpress.com

Мы проведем на Украине публичную конференцию, - сказала Лагард. - Чтобы можно было устроить публичные дебаты с участием представителей украинского академического мира, а также, будем надеяться, экономистов из других стран и некоторых лидеров МВФ, много работавших над этой программой. Чтобы можно было извлечь уроки и чему-то научиться в результате этого процесса.

Украинская тема была одной из доминирующих в дискуссии в среду. В частности, Лагард спрашивали об Украине и в российском контексте. В ответ она выразила уверенность, что любая страна, даже самая крупная, не заинтересована в том, чтобы у нее была общая граница с экономикой, "которая страдает и находится в плачевном состоянии".

 

Далее Лагард выразила надежду на то, что Украина с помощью МВФ сможет в экономическом отношении "стоять на своих ногах, уменьшить уровень коррупции и иметь больше власти закона". По словам директора-распорядителя, Фонд "движется к завершению" очередного обзора украинской антикризисной программы, необходимого для выделения очередного транша кредитной поддержки. Однако конкретных сроков она не назвала.