Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин считает, что увеличить число работающих инвалидов до 50% от общего числа – вполне выполнимая задача, сообщает пресс-служба Минтруда.
К 2020 году половина инвалидов будет трудоустроена, рассчитывают в Минтруде
РИА Новости/Сергей Гунеев

В нашей стране имеют работу лишь 950 тысяч инвалидов, что составляет 25% от общей численности инвалидов в трудоспособном возрасте… Перед нами стоит задача к 2020 году увеличить численность занятых инвалидов до 50%. Это выполнимо: в ряде регионов уровень трудоустройства инвалидов достаточно высокий, — сказал глава Минтруда на селекторном совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросам занятости инвалидов.

Кроме того, Топилин добавил, что возглавляемым им ведомством утверждены целевые прогнозы показателей в области содействия занятости населения, в том числе по трудоустройству инвалидов.

Мы с вами договорились о переформатировании работы служб занятости таким образом, чтобы они шли к инвалидам и помогали им в трудоустройстве, не дожидаясь обращений, — заявил Топилин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Топилин также уточнил, что в ближайшее время регионам нужно завершить работу по сбору данных по инвалидам от различных организаций соцсферы. Отметив, что эта работа должна быть проведена параллельно с наполнением федерального реестра инвалидов. Кроме того, на селекторном совещании также обсуждался вопрос квотирования рабочих мест для инвалидов.