Курс доллара к мировым валютам растет в преддверии встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента США Дональда Трампа, которая планирована на пятницу, свидетельствуют данные торгов.
Доллар дорожает к мировым валютам перед встречей Абэ и Трампа
РИА Новости/Михаил Кутузов

По состоянию на 14.44 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,18%, до 100,35 пункта. Курс доллара к иене рос до 112,36 иены за доллар со 111,94 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,0681 доллара за евро с 1,0699 доллара за евро на предыдущем закрытии.

 

Президент США Дональд Трамп пригласил премьера Японии Синдзо Абэ провести выходные в его резиденции во Флориде. Ожидается, что основными вопросами для обсуждения в ходе встречи Абэ и Трампа станут разногласия в автомобильной отрасли, а также валютная политика новой администрации США, которая вызывает определенное беспокойство в японских финансовых кругах.

 

По словам директора FX Prime Марито Уэды (Marito Ueda), мнение которого приводит агентство MarketWatch, трейдеры не покупают евро из-за политических рисков, связанных с выборами во Франции. Ослабление евро также поддерживает доллар.

 

Кроме того, инвесторы ожидают данных статистики по рынку труда в США, которые будут опубликованы позднее в четверг. По прогнозам опрошенных агентством Рейтер аналитиков, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 4 февраля, выросло на 4 тысячи с показателя предыдущей недели и составило 250 тысяч.