Банк на 1 января 2017 года занимал 254-е место в банковской системе России.
Банк России отозвал лицензию у красноярского банка «Енисей»
РИА Новости. Наталья Селиверстова

Банк России с 9 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Енисей" (Красноярск), говорится в опубликованном в четверг сообщении регулятора.

 

Как сообщает ЦБ, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России.

 

"Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала)", — говорится в сообщении.

 

При этом, по данным ЦБ, банк "Енисей" не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а также о представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечает регулятор.

 

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 января 2017 года занимал 254-е место в банковской системе России.