Правительство РФ в ближайшее время может вернуться к обсуждению индексации пенсий работающим пенсионерам, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе правительственного часа в ГД.
Власти могут вернуться к вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров
Fotolia/ Anton Gvozdikov

Я надеюсь, что мы вернемся к обсуждению этого закона в ближайшее время, потому что есть риски, о которых вы говорили, они действительно существуют, они проявляются, — ответила Голодец на вопрос депутата, возможно ли проиндексировать пенсии работающим пенсионерам, в частности инвалидам и тем, у кого низкая заработная плата.

Депутат также отметил, что отсутствие индексации пенсий стимулирует инвалидов к тому, чтобы бросать работу, соответственно, помешает исполнить правительственную программу, согласно которой к 2020 году 40% инвалидов трудоспособного возраста должны быть обеспечены работой.

 

Она пригласила всех, кого эта тема интересует, подключиться к работе, которая идет в министерстве труда.

 

Российские власти ранее приняли решение не проводить индексацию пенсий во второй половине 2016 года в обычной форме, а заменить ее единовременной выплатой пенсионерам в январе 2017 года в размере 5 тысяч рублей. Единовременную выплату получат в том числе работающие пенсионеры.

 

Также ранее в России был принят закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам с января 2016 года.