ЮНИСЕФ ежегодно распределяет ресурсов на сумму около 5,2 миллиарда долларов.
Россия за шесть лет выделила на проекты ЮНИСЕФ более $33 млн
AP Photo/ Hermann J. Knippertz

Россия за последние шесть лет выделила на проекты Детского фонда ООН более 33 миллионов долларов, сообщили в постпредстве РФ при ООН в связи с открытием регулярной сессии ЮНИСЕФ.

 

С 2010 по 2016 годы Россия участвовала в финансировании проектов в Анголе, Армении, Белоруссии, Вануату, Гаити, Гвинее-Бисау, Иране, Киргизии, Кубе, Либерии, Ливии, Пакитстане, Сирии, Сьерра-Леоне, Таджикистане на сумму 33,1 миллиона долларов.

 

Как сообщили в постпредстве, средства направлялись на обеспечение водоснабжения и выполнение требований санитарии и гигиены в Республике Куба, пострадавшей от урагана в октябре 2012 году, помощь населению Сирии, обеспечение участия России в международных усилиях по борьбе с вирусом Эбола. Также РФ выделяла средства на кампанию по иммунизации против дифтерии в Республике Таджикистан, закупку пособий для обучения русскому языку в Киргизии, на проект ЮНИСЕФ "Профилактика детского травматизма" в Белоруссии, и проекты поддержки детей в других странах.

 

ЮНИСЕФ ежегодно распределяет ресурсов на сумму около 5,2 миллиарда долларов.

 

Ежегодный добровольный взнос России в основной бюджет ЮНИСЕФ, начиная с 2006 года, составляет 1 миллион долларов, сообщили в постпредстве РФ.

 

Источниками финансовых средств (2/3 от всего объема) являются ежегодные добровольные взносы правительств, а также Национальных комитетов по поддержке ЮНИСЕФ, пожертвования международных неправительственных организаций и представителей частного сектора.