По словам Михаила Меня, принятое решение направлено на то, чтобы люди всегда имели возможность приватизировать свое жилье.
Решение о бессрочной бесплатной приватизации снимет ажиотаж вокруг этого вопроса — Минстрой
Михаил Метцель/ТАСС

Решение о бессрочной бесплатной приватизации жилья в РФ снимет ажиотаж вокруг этого вопроса. Такое мнение высказал ТАСС министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Принято решение, которое снимает все временные ограничения по действию бесплатной приватизации. Решение одобрено премьер-министром. Оно направлено на то, чтобы больше не создавать ажиотаж вокруг этого вопроса, и чтобы люди всегда имели возможность приватизировать свое жилье, - сказал он.

По словам главы Минстроя, этому решению предшествовала большая дискуссия в правительстве, в Госдуме РФ и в партии "Единая Россия".

Рассматривались разные варианты: от продления срока окончания действия бесплатной приватизации только для отдельных категорий граждан до полного прекращения программы, - пояснил он.

Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что бессрочная бесплатная приватизация жилья в ближайшее время будет оформлена законодательно. Таким образом, по его словам, "сроки бесплатной приватизации жилья не пройдут с наступлением 1 марта, как это было запланировано ранее".

 

По действующему законодательству приватизация завершается 1 марта текущего года.

 

Ранее сроки окончания бесплатной приватизации неоднократно переносились: сначала до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года, до 1 марта 2016 года и до 1 марта 2017 года.