Данного вопроса нет ни в одном проектном документе, заявила вице-премьер Ольга Голодец.
Правительство не готовит повышение пенсионного возраста — Голодец
Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Вопрос о повышении пенсионного возраста в правительстве не рассматривается, заявила вице-премьер Ольга Голодец, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме в рамках правительственного часа в среду.

 

Члена фракции ЛДПР Алексея Диденко поинтересовался, на какой стадии в правительстве находится вопрос о повышении пенсионного возраста. Депутат обратил внимание на то, что в ходе встреч с избирателями многие интересуются данным вопросом.

 

"Вам не повезло, что вы отвечаете на наши вопросы после региональной недели. Всех нас избиратели спрашивали о пенсионном возрасте", - пояснил он. По словам парламентария, постоянные информационные вбросы на эту тему вызывают нервозность граждан. "То играем, то не играем" - так не пойдет, считает он.

 

"Мне немножко удивительно, что этот вопрос задается мне, - отреагировала Голодец, - потому что я каждый раз, когда подхожу к любому микрофону, ответственно заявляю, что вопрос повышения пенсионного возраста в настоящее время в правительстве не рассматривается ни в каком виде, ни в одном проектном документе - его нет".