ФАС предложила запретить госкомпаниям и ГУПам приобретать новые активы.
Кудрин прокомментировал предложение ФАС сократить госучастие в экономике
РИА Новости/Константин Чалабов

Экс-министр финансов РФ, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает, что сокращение доли государства в экономике необходимо для ускорения роста, об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

 

"ФАС предложила сократить долю государства в экономике. Это необходимо для ускорения", — написал Кудрин.

 

В среду газета "Ведомости" писала, что Федеральная антимонопольная служба предлагает президентским указом снизить присутствие государства в экономике, запретив госкомпаниям и ГУПам приобретать новые активы — и напрямую, и через "дочек".

 

 

По данным издания, проект президентского указа, утверждающего национальный план развития конкуренции в 2017-2019 годы, доработан и внесен в правительство, издание ознакомилось с ним, подлинность подтвердил представитель ФАС. Документ прошел межведомственное обсуждение, в целом согласован и внесен в правительство с учетом пожеланий ведомств, сообщил газете замруководителя ФАС Сергей Пузыревский.

 

Газета также отметила, что отдельным законопроектом ФАС предлагает запретить создание унитарных предприятий на конкурентных рынках, а с 1 февраля 2018 года ликвидировать такую организационно-правовую форму, пишет газета.