Евросоюз отменяет с 10 февраля антидемпинговую пошлину на импорт украинских стальных канатов, сообщает в среду пресс-служба Минэкономразвития Украины.
ЕС отменяет антидемпинговую пошлину на импорт украинских стальных канатов
РИА Новости/Павел Паламарчук

Сегодня, 8 февраля, в официальном вестнике Европейского Союза было опубликовано сообщение об отмене с 10 февраля 2017 года антидемпинговой пошлины в отношении импорта стальных канатов из Украины после почти 19 лет действия ограничительных мер благодаря совместным усилиям ОАО "ПО "Стальканат-Силур" и правительства Украины, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, введение антидемпинговой пошлины в 1999 году в размере 51,8% привело к полному закрытию европейского рынка для украинского производителя ПАО "ПО "Стальканат-Силур".

 

В январе 2016 года в результате совместных усилий производителя и правительства Украины в рамках процедуры пересмотра антидемпинговых мер ставку антидемпинговой пошлины снизили с 51,8% до 10,5%, что дало возможность украинским экспортерам начать работу по возврату на европейский рынок.

Решение Европейской Комиссии об отмене антидемпинговых мер относительно канатов и тросов украинского происхождения является очень важным позитивным сигналом для украинского производителя относительно дальнейшего развития и возможности расширения рынков сбыта своей продукции, — отмечает министерство.

По данным министерства, отмененные ограничения относительно канатов и тросов были одними из двух последних антидемпинговых мер, действующих в отношении украинской продукции в ЕС. "И сейчас внимание и усилия украинской стороны направлены на пересмотр и отмену антидемпинговых ограничений в отношении импорта украинской трубной продукции, ведь эти ограничения не соответствуют современному состоянию развития экономики Украины и тенденциям в сфере международной торговли", — пишет МЭРТ.