Речь не идет даже о реализации небольшого пакета в пользу НПФ, заявил первый вице-премьер РФ.
Шувалов опроверг информацию о планах правительства приватизировать РЖД
РИА Новости. Евгений Биятов

Власти РФ пока не рассматривают вопрос о приватизации РЖД, речь не идет даже о реализации небольшого пакета в пользу НПФ, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

 

"Сразу скажу, что мы не собираемся приватизировать РЖД. Буквально на днях в правительстве утверждена программа приватизации, и РЖД в этот список не входит. Больше того, когда мы обсуждали в прошлом приватизацию РЖД, речь шла о совсем небольшом пакете, который можно было бы разместить в пользу негосударственных пенсионных фондов, но сейчас и этого нет в повестке", — сказал Шувалов в интервью газете "Известия".

 

В декабре 2016 года глава компании Олег Белозеров заявлял, что приватизировать пакет акций РЖД в 2017 году нецелесообразно.

 

Доля государства в РЖД составляет 100%. МЭР предлагало приватизировать пакет акций РЖД в 2017 году, а глава ФАС Игорь Артемьев называл целесообразной продажу 5-10% акций РЖД в следующем году. Согласно подготовленному МЭР проекту прогнозного плана приватизации на 2017-2019 годы, в этот период планируется сокращение госдоли в РЖД до 75% плюс 1 акция. Таким образом, речь шла о продаже 25% минус одна акция РЖД.