Проект развязки уже получил положительное заключение экспертизы по технической части.
На строительство развязки под Тверью направят более 596 млн рублей
Анастасия Резниченко

Около 600 миллионов рублей получит Тверская область в 2017 году из федерального бюджета на создание современной транспортной инфраструктуры в районе железнодорожного переезда на станции Чуприяновка в Калининском районе, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

"Всего на строительство объекта требуется около 890 миллионов рублей, 300 миллионов рублей область получила в прошлом году, оставшиеся средства регион получит в 2017 году. Основные работы планируется провести в этом году", — отмечается в сообщении.

 

Проект развязки уже получил положительное заключение экспертизы по технической части. Главным подрядчиком строительных работ выступает АО "РЖДстрой".

 

"Налоги, полученные от работы организаций, занятых в строительстве объекта, должны остаться в регионе. Наша задача — получить налоги с выделяемых средств, чтобы все, кто будет работать на субподряде, сформировали подразделения и зарегистрировали их в нашей налоговой службе. Мы получим плюсом в бюджет Твери и Тверской области порядка 70 миллионов рублей", — цитирует пресс-служба слова губернатора области Игоря Рудени.

 

В сообщении отмечается, что глава региона достиг договорённости с ОАО "РЖД" о строительстве за счёт компании надземного пешеходного перехода на станции с выходом на платформу. Объект также должен быть введён в эксплуатацию в этом году.