Затраты на гособоронзаказ себя оправдали, и Россия заняла второе место на мировом рынке вооружений после Соединенных Штатов. 
Медведев ответил критикам господдержки оборонной промышленности
Sean Gallup / Getty Images

Об этом в вторник, 7 февраля, заявил премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, передает корреспондент «Ленты.ру».

Гособоронзаказ выполнен на рекордном уровне, практически на 99,9 процентов. Такого еще никогда не было. Экспортные поставки военного назначения в рамках ВТС (военно-технического сотрудничества — прим. «Ленты.ру») принесли нам примерно около 15 миллиардов долларов, что позволяет нам сохранить позицию на рынке вооружений, — сказал он в ходе выступления на выездном заседании думской фракции «Единой России» (ЕР).

Медведев также напомнил, что фракцию ЕР, имеющую большинство в парламенте, критиковали за высокий уровень государственной поддержки оборонной промышленности.

Но те цифры, которые я только что привел, как и те данные, которые мои коллеги приводили, — это как раз самый лучший ответ нашим оппонентам, — сказал он.

31 января премьер-министр заявил, что результаты выполнения оборонного заказа в 2016 году свидетельствуют о том, что «мы находимся на верном пути», передает РИА Новости. При этом он отметил, что есть и проблемы, в том числе в «Роскосмосе», где итоги работы выглядят скромнее — заказ выполнен на 83 процента.

Читать далее