Накануне заявление об отставке подал глава Пермского края Виктор Басаргин.
Глава Бурятии подал в отставку
Алексей Смирнов / Коммерсантъ

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил о своем уходе в отставку. «Я принял единственное верное решение не баллотироваться на следующий срок»,— заявил господин Наговицын сегодня утром на пресс-конференции. Он сказал, что решение является его личным, и никто его к нему не принуждал. Также Вячеслав Наговицын кратко подвел итоги своей деятельности на посту главы за два срока. Он выразил надежду, что его потенциал будет и дальше использован, в том числе для развития республики Бурятия.

 

Как сообщил «Ъ» пресс-секретарь господина Наговицына Александр Мальцев, пресс-конференция не предполагала вопросов журналистов, а состояла только из заявления главы республики. «Он просто вышел к журналистам и сделал заявление об отставке»,— отметил господин Мальцев.

 

Регионом Вячеслав Наговицын руководил с 2007 года, приехав в Бурятию из Томской области, где возглавлял региональное правительство в ранге первого заместителя губернатора, и намеревался принять участие в первых для себя выборах главы республики в сентябре 2017 года. Вячеславу Наговицыну 60 лет. Его полномочия на посту главы Бурятии истекали в мае 2017 года.

 

Напомним, вчера глава Пермского края Виктор Басаргин, срок полномочий которого истекал в марте, подал заявление об отставке, о чем сообщил на внеплановой пресс-конференции. Регион возглавил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.