Курс доллара к мировым валютам растет на фоне комментариев главы Федерального резервного банка (ФРБ) Патрика Харкера (Patrick Harker), свидетельствуют данные торгов.
Доллар дорожает к мировым валютам на заявлениях главы ФРБ Филадельфии
depositphotos.com

По состоянию на 14.39 индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,78%, до 100,68 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,0668 доллара за евро с 1,0752 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене рос до 112,48 иены за доллар со 111,75 иены на прошлых торгах.

 

Харкер в понедельник заявил, что не против повышения ставки ФРС США на следующем заседании в марте, если рост числа рабочих мест и заработной платы сохранится.

Я выступаю за три повышения ставки в этом году... Я думаю, мартовское (заседание ФРС - ред.) должно рассматриваться как возможное для повышения ставки на 25 базисных пунктов, - цитирует его агентство Рейтер.

Поддерживает доллар и общее ослабление европейской валюты. Курс евро к доллару снижается на фоне политической неопределенности в Европе. Трейдеры наблюдают за президентской гонкой во Франции. В понедельник кандидат в президенты Франсуа Фийон пообещал продолжить участие в гонке, несмотря на скандал с его женой, которая, по сообщениям СМИ, получала зарплату как его фиктивный помощник в парламенте.

 

Согласно опросу компании Opinion Way, на выборах в первом туре победит лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Независимый кандидат, бывший министр экономики Эммануэль Макрон и Франсуа Фийон наберут 23% и 20% соответственно. Во втором туре, согласно опросу, Макрон возьмет убедительный реванш, набрав 65% голосов против 35% у лидера "Нацфронта". Ранее фаворитом гонки считался Фийон.