Глава Крыма поручил министру экономического развития республики Андрею Мельникову сопровождать все начинания и предложения инвесторов.
Аксенов рассказал об инвесторе, готовом вложить в Крым $800 млн
РИА Новости. Максим Блинов

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о приходе крупного инвестора, готового вложить в экономику республики 800 миллионов долларов.

 

Аксенов рассказал, что инвестор готов был вложить деньги в экономику республики, но на протяжении полугода не мог добиться одобрения чиновников.

 

"Продал в других странах все свои производства, но по итогам шести месяцев по шести предложениям принес шесть отказов. Вот вам отношение к инвесторам", — сказал Аксенов во время выездного заседания крымского правительства в Белогорске.

 

Такое отношение Аксенов осудил и назвал контрпродуктивным. Глава Крыма поручил министру экономического развития республики Андрею Мельникову сопровождать все начинания и предложения инвесторов.

 

"Я теперь буду самостоятельно этих инвесторов заводить, у себя прописывать график, контроль ставить персональный, иначе… у них желания инвестировать в Крыму никогда не будет", — сказал Аксенов.

 

В декабре крымский парламент утвердил стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года. Согласно документу, власти полуострова планируют увеличить объем внебюджетных инвестиций в 14 раз.