Частично погашены долги перед горняками угледобывающих организаций «Замчаловский антрацит», «Горный проходчик», «Ростовгормаш» и «Алмазная», входящих в состав обанкротившейся группы компаний «Кингкоул».
Выплаты шахтёрам Ростовской области возобновятся после сверки списков
Dondald.ru

Погашение задолженности по зарплате перед шахтёрами Ростовской области приостановлено. Но процесс возобновится после сверки списков. Как заверили ИА REGNUM 6 февраля в пресс-центре ОАО «Региональная корпорация развития», «готовятся списки для дальнейшей работы по выплатам в феврале, проводится сверка счетов между корпорацией и конкурсными управляющими».

 

Напомним, частично погашены долги перед горняками угледобывающих предприятий «Замчаловский антрацит», «Горный проходчик», «Ростовгормаш» и «Алмазная», входящих в состав обанкротившейся группы компаний «Кингкоул». С августа прошлого года им было перечислено более 118 млн рублей.

 

В частности, сотрудники «Замчаловского антрацита» получили зарплату за апрель-июль 2015 года в сумме 18,4 млн рублей. Здесь выплаты временно приостановлены в связи с уходом конкурсного управляющего. Новый будет назначен в середине февраля. Также шахтеры «Горного проходчика» получили зарплату за май 2015-го на сумму 2 млн рублей. С горняками «Ростовгормаша» и «Алмазной» расплатились по ноябрь 2015 года включительно. Им было направлено 25,8 млн рублей и 71,9 млн рублей соответственно.

 

ИА REGNUM сообщало, что из 320 млн рублей донским горнякам выплачено 118 млн рублей. Деньги перечислены согласно спискам, составленным конкурсными управляющими шахт, входящих в состав «Кингкоула». Средства на погашение задолженности ОАО «Региональная корпорация развития» берет в кредит.

 

В числе пострадавших от нерадивого собственника ООО «Кингкоул» — более 2 тыс. человек. Сам же бывший гендиректор компании Владимир Пожидаев находится в следственном изоляторе, где ожидает суда. В июне 2016 года уголовное дело в его отношении было направлено служителям Фемиды.