Причина в проблемах с батареями, но ничего странного в самих смартфонах обнаружено не было, сообщили в министерстве торговли Республики.
В Южной Корее подтвердили причины возгорания Samsung Galaxy Note 7
AP Photo/Lee Jin-man

Министерство торговли, промышленности и энергетики Республики Корея подтвердило, что причиной возгораний смарфтонов Galaxy Note 7 компании Samsung были неисправности в аккумуляторах мобильных устройств. Об этом сообщает агентство Ренхап.

 

"Было установлено, что с высокой степенью вероятности причиной возгорания были проблемы с батареями, но мы не обнаружили ничего странного в самих смартфонах", - цитирует агентство релиз министерства.

 

Согласно результатам исследования, электроды в установленных в устройствах аккумуляторах были повреждены, а в некоторых смартфонах у батарей не хватало изоляционных материалов.

 

Две недели назад компания Samsung распространила заявление, в котором причиной проблем со смартфонами Galaxy Note 7 назывались недочеты в проектировании батарей и сборки устройств.

 

В сентябре 2016 года компания Samsung объявила о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли взорваться. После этого компания сообщила, что дефект устранен, а также начала обмен купленных ранее смартфонов на новые. Проблему решить так и не удалось, аккумуляторы в новых Galaxy Note 7 продолжали воспламеняться. В связи с этим Samsung впоследствии объявила о полном отзыве всех аппаратов данной модели и остановке их производства.