Роструд напомнил об условиях труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях: так, согласно правилам, работникам, должны предоставляться перерывы для обогрева, а температура в помещении, отведенном под эти цели, не должна опускаться ниже 21 градуса.
Роструд рассказал о правилах работы в морозы
РИА Новости/Евгений Биятов

Пресс-служба столичного МЧС ранее сообщила, что жителей Москвы в ночь на вторник ждет понижение температуры воздуха до минус 27 градусов.

К работе на холоде допускаются только лица, прошедшие предварительные медицинские осмотры и не имеющие каких-либо противопоказаний для данной деятельности. Кроме того, работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. В соответствии с трудовым законодательством, привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева, — рассказали журналистам в пресс-службе Роструда.

 

В ведомстве отметили, что перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате. При этом температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25 градусов тепла, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35-40 градусов тепла.

 

Как рассказали в ведомстве, время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, регламентируемой методическими рекомендациями.

 

В отдельных случаях похолодание может повлечь за собой аварии на предприятиях, что в свою очередь может привести к остановке в работе организаций. В таких случаях время простоя должно оплачиваться работодателем в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада), если в начале простоя не имеется вины работодателя. Каждый из работников, не работающих по причине простоя, обязан известить об этом работодателя.

 

В ведомстве напомнили, что в случае, если бездействие работодателя и непринятие им соответствующих мер приведет к возникновению угрозы для здоровья работников, ему грозит наказание за несоблюдение прав работников.