Цены на золото вырастут примерно на 6% до конца года, поскольку спрос инвесторов на защитные активы повышается на фоне растущих политических рисков, связанных с президентом США Дональдом Трампом, считает президент консалтинговой компании Independent Strategy Дэвид Рош.
Инвесторы возвращаются в золото
EPA/HANDOUT

Золото может подорожать до $1300 за унцию, в то время как цены на большинство активов, включая облигации, будут снижаться, заявил Дэвид Рош в интервью Bloomberg.

 

"Количество политических рисков, созданных новым президентом и администрацией США, вызовет огромную международную напряженность и неопределенность и, вероятно, приведет к торговой войне, по крайней мере с Китаем, и, возможно, с другими странами", - сказал аналитик.

 

Как сообщали "Вести.Экономика", за первые две недели на посту президента Трамп усилил опасения инвесторов, подписав указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), пообещав построить стену на границе с Мексикой и ограничив поток мигрантов из семи мусульманских стран. Федеральная резервная система может повысить ставки трижды в этом году, однако растущий риск привлекает инвесторов к золоту, отметил Рош.

 

http://b1.vestifinance.ru/c/251204.640xp.jpg

 

Цены уже поднялись до максимума более чем за два месяца, увеличившись на 6,6% в этом году после падения на 13% в IV квартале 2016 г. В понедельник золото торговалось по $1223,89 за унцию в 11:29 в Сингапуре.

 

Перспективы ускорения инфляции являются еще одной причиной покупать золото, даже с учетом предстоящего повышения процентных ставок, считает президент Independent Strategy.

 

Некоторые банки придерживаются "медвежьих" настроений. Согласно прогнозу National Australia Bank Ltd. цены на золото упадут до $1140 к декабрю и до $1060 к концу следующего года, поскольку ФРС США ужесточает монетарную политику. BNP Paribas SA ожидает, что повышение процентных ставок приведет к укреплению доллара и падению цен на золото до $1 тыс.