Первое в мире полностью безалкогольное пиво произвели в Бельгии, славящейся своими пивоваренными традициями.
В Бельгии произвели первое в мире полностью безалкогольное пиво
Fotolia/ Monet

Как сообщила газета Soir, специалисты компании AB InBev после нескольких лет исследований запатентовали и внедрили инновационный метод пивоварения, который позволяет производить стопроцентно безалкогольное светлое пиво категории "пилс", вкусовые качества которого не уступают оригинальному пенному напитку.

 

До этого процент алкоголя в так называемом "безалкогольном" пиве составлял от 0,5% до 1,2% и по вкусу оно отличалось от оригинала, отмечают бельгийские пивовары.

 

Бесплатная дегустация одного миллиона бутылок инновационного напитка будет проведена в бельгийских сетевых магазинах уже в ближайшие недели, пишет издание.

 

Бельгийцы гордятся тем, что в королевстве варят около 450 сортов марочного пива, многие из которых эксперты ежегодно признают лучшими в мире.

 

В Бельгии помимо традиционных "пилсов" пользуется спросом широкий ассортимент продукции, сваренной в аббатствах, а также монахами-траппистами, сорта уникального пива "гез", которое сбраживается на открытом воздухе благодаря деятельности микроорганизмов. Бельгийцы также любят и различные сорта фруктового пива, в первую очередь, знаменитый "крик" (вишневое), пиво-шампанское и даже "кофейное" пиво.

 

Примечательно, что каждый сорт бельгийского марочного пива имеет фирменный бокал.