Президент США Дональд Трамп уверен, что в стране продолжится рост числа рабочих мест, и обещает снижение налогов для компаний в ближайшее время.
Трамп пообещал в ближайшее время снизить налоги для компаний
AP Photo/ Evan Vucci

Выступая в пятницу на первом заседании президентского форума по стратегии и политике, Трамп отметил, что согласно последним данным минтруда США, в январе число рабочих мест в стране увеличилось на 227 тысяч.

Мы очень рады этому. Думаю, это (рост) продолжится в значительной степени. Мы возвращаем рабочие места, снижаем ваши (компаний) налоги… Очень скоро у нас будет закон о налогах, а еще раньше — закон о здравоохранении, — сказал президент.

Уровень безработицы в США в январе слегка вырос — до 4,8% с декабрьских 4,7%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 227 тысяч, сообщило в пятницу министерство труда страны.

 

Опрошенные агентством Рейтер аналитики ожидали, что безработица в январе останется на уровне декабря в 4,7%, а число рабочих мест вырастет на 175 тысяч.

 

Тенденция по увеличению числа рабочих мест продолжается в США уже несколько лет, что предыдущая администрация Барака Обамы называла в числе своих главных заслуг.