Компания Uranium One Inc. (входит в международный горнорудный дивизион Росатома – Uranium One) победила в открытом международном тендере на поставку в 2017 году 982 тыс. фунтов (около 400 тонн) природного урана для бразильской компании Indústrias Nucleares do Brasil (INB), занимающейся производством топлива для АЭС.
Росатом впервые поставит уран в Южную Америку
Вести Экономика

Итоги конкурса опубликованы в официальном издании правительства Бразилии, сообщается в пресс-релизе компании.

 

"Это первая поставка продукции нашей компании не только в Бразилию, но и в Южную Америку, - отметил председатель Совета директоров Uranium One Inc. Василий Константинов. – Мы рады, что наше предложение было признано лучшим, и с оптимизмом смотрим на начало сотрудничества с бразильской топливной компанией INB. Оно открывает новые возможности для расширения географии поставок, закладывает основу для успешного взаимодействия по проектам в регионе".

 

Международный горнорудный дивизион Uranium One объединяет зарубежные уранодобывающие активы госкорпорации "Росатом". Холдинговая компания дивизиона – АО "Ураниум Уан Груп". Основной актив – компания Uranium One Inc., на предприятиях которой ведется добыча природного урана на месторождениях в Казахстане и США.

 

Дивизион Uranium One находится на четвертом месте в мире по объему добычи урана, имеет лучшие показатели по себестоимости производства среди первой пятерки мировых производителей природного урана.