В рамках подготовки к серийному производству вертолета Ми-171А2 заключено договоров более чем на 410 миллионов рублей.
«Вертолеты России» инвестировали в завод в Улан-Удэ более 1,5 млрд рублей
РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Холдинг "Вертолеты России" в 2016 году инвестировал более 1,5 миллиардов рублей в техническое перевооружение производства на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), сообщает в пятницу пресс-служба холдинга.

 

"На техническое перевооружение Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" в прошлом году было направлено более полутора миллиардов рублей. Большая часть суммы была вложена в разработку и реализацию инвестиционных проектов", — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что комплекс мероприятий, включенных в инвестиционную программу предприятия, направлен на создание современного высокотехнологичного авиастроительного производства и повышение основных показателей эффективности работы, в том числе оптимизацию производственной системы и повышение производительности труда в полтора раза.

 

"Техническое переоснащение является ключевым показателем развития предприятия. Производство становится все более "умным", требует более высокой квалификации персонала, но и позволяет существенно сократить издержки, производственные ошибки. Современный завод обязан вкладывать средства в модернизацию, чтобы выпускать продукцию, удовлетворяющую требованиям заказчика", — отмечает управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых, слова которого приводит пресс-служба.

 

В "Вертолетах России" уточнили, что в рамках подготовки к серийному производству вертолета Ми-171А2 заключено договоров более чем на 410 миллионов рублей, часть из них уже исполнена в полном объеме, выполняется реконструкция производственных площадей.

 

Кроме того, в 2016 году разработан и утвержден инвестиционный проект комплексного развития авиационного учебного центра, предусматривающий строительство ангара под размещение учебного макета и поисково-спасательного вертолета, приобретение учебного оборудования. Инвестиционный проект направлен на совершенствование учебно-методической базы АУЦ АО "У-УАЗ" в соответствии с требованиями ИКАО.