Президент РФ Владимир Путин, говоря о снижении зарплат и покупательской способности, отметил, что в этом году есть все шансы не только восстановить утраченное, но и чуть приподняться.
Путин рассказал о шансе «приподнять зарплаты» в России
РИА Новости. Алексей Дружинин

Тем не менее надо все-таки следить за этими показателями, и в этом году у нас все шансы есть не только восстановить утраченное, но и немножко приподняться, — сказал он на встрече с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Илюхин доложил главе государства о том, что в регионе достаточно стабильно идет выполнение майских указов.

Есть некоторое снижение по заработной плате. Несмотря на то, что мы ее повышаем в соответствии с нормативами, которые есть, у нас в прошлом году произошло некое снижение реальных заработных плат, примерно на уровень инфляции. В целом покупательская способность снизилась, — сказал губернатор.

Он добавил, что есть также некие показатели, которые к статистике не имеют отношения, тем не менее говорят о том, как живут жители. В качестве примера он привел статистику, согласно которой сегодня на Камчатке проживают порядка 315 тысяч человек, а автомобилей зарегистрировано на сегодняшний день 211 тысяч.