Компания Bosco Михаила Куснировича, которая с 2002 года была техническим спонсором Олимпийского комитета России (ОКР), уступила новый контракт компании «За спорт» (бренд ZA Sport).
Производитель патриотичных футболок ZA Sport оденет российскую сборную вместо Bosco
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Она принадлежит Анастасии Задориной, известной тем, что осенью 2014 года в разгар санкционной войны с Западом предлагала прохожим в Москве обменивать импортные вещи на футболки с надписями «Санкции? Не смешите мои Искандеры». Теперь именно госпожа Задорина будет обшивать российскую олимпийскую сборную.

 

О том, что компания ZA Sport утверждена техническим спонсором ОКР, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на главу комитета Александра Жукова. ZA Sport займет место группы Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, которая сотрудничала с ОКР с 2002 года. Всего за время сотрудничества с ОКР Bosco готовила одежду для российских спортсменов для четырех летних и четырех зимних Олимпиад. В том числе компания была спонсором Олимпиады-2014 в Сочи в категории «одежда и обувь», инвестировав тогда $100 млн, что стало рекордом среди всех олимпийских контрактов, говорил в интервью “Ъ” господин Куснирович.

 

Ставшее преемником Bosco ООО «За спорт», по данным «СПАРК-Интерфакс», было учреждено 1 декабря 2016 года и специализируется на производстве спецодежды. Единственной собственницей ООО указана Анастасия Задорина. Ей же на 100% принадлежат еще три компании с аналогичным профилем деятельности: ООО «Венера», ООО «Задорина групп» (Нижегородская область) и ООО «Экипспорт». Также госпожа Задорина владеет разными по величине пакетами акций в еще восьми компаниях.

 

Дизайнер Анастасия Задорина получила широкую известность осенью 2014 года, когда на пике противостояния между Россией и Западом из-за событий на Украине организовала на Цветном бульваре в Москве раздачу патриотических футболок в обмен на импортные вещи. На футболках, в частности, были надписи «Санкции? Не смешите мои Искандеры», «В гробу я видел ваши санкции», «Тополь санкций не боится». По данным Forbes, госпожа Задорина — дочь президента спортклуба «Динамо» и руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России Михаила Шекина. Одним из ее спонсоров Forbes называл структуры девелопера Алексея Хотина.