Минпромторг РФ предлагает увеличить предельную стоимость приобретаемого по программе льготного кредитования автомобиля до 1,45 миллиона рублей, следует из опубликованного на портале проектов нормативных актов документа.
Минпромторг предложил увеличить лимит стоимости машин в автокредитовании
РИА Новости. Руслан Кривобок

Минпромторгом РФ разработан проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ", предусматривающий продолжение в 2017 году программ обновления парка, льготного автокредитования и льготного лизинга. Условия реализации программ в 2017 году не изменятся по сравнению с 2016 годом, за исключением предельной стоимости автомобиля, реализуемого по программе льготного автокредитования, которая увеличена с 1,15 миллиона рублей до 1,45 миллиона, — говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению ведомства, данное повышение позволит компенсировать подорожание автомобилей в течение 2016 года, а также позволит расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств.

 

Кроме того, реализация программ обновления парка, льготного автокредитования и льготного лизинга в 2017 году позволит стабилизировать объемы производства и продаж автомобилей в РФ, сохранить рабочие места и трудовую занятость работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей, а также обеспечит для населения страны благоприятные условия приобретения автомобиля.

 

Глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Алексей Володин 14 декабря прошлого года заявлял, что ведомство запросило 62,3 миллиарда рублей на поддержку автомобильной отрасли в 2017 году, помимо финансирования поддержки экспорта.

 

Ранее глава министерства Денис Мантуров говорил, что меры поддержки спроса на авторынке сохранятся как минимум на первый квартал этого года, после чего могут быть задействованы адресные меры поддержки спроса. Министерство собирается выйти с инициативами по результатам первого квартала по подключению к уже зарекомендовавшим себя инструментам новых программ по первому автомобилю, автомобилям для многодетных семей, для селян, для работников социальных сфер, пояснял министр.