Минфин установил ежедневный объем покупки иностранной валюты на уровне 6,3 млрд рублей.
Минфин раскрыл объем покупки валюты в феврале
Fotolia/ElenaR

Минфин установил ежедневный объем покупки иностранной валюты на уровне 6,3 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки, соответствующей Федеральному закону о федеральном бюджете на 2017—2019 годы, в феврале 2017 года прогнозируется в размере +113,1 млрд рублей. Средства в указанном объеме будут направлены на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 7 февраля по 6 марта 2017 года. Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 6,3 млрд рублей, — отмечается в релизе.

Для совершения данных операций Минфин будет привлекать Банк России.

Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня, — заявили в Минфине.

Приобретенная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в ЦБ.

 

Ранее сообщалось, что Минфин начнет операции по купле-продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в размере дополнительных нефтегазовых доходов бюджета.

Это решение также позволит обеспечить эквивалентность объема операций на валютном рынке величине отклонения фактического объема использования (пополнения) средств суверенных фондов (Резервный фонд и Фонд национального благосостояния) от предусмотренного законом о бюджете в 2017 году. Таким образом, проведение операций на валютном рынке будет иметь в целом нейтральное влияние на состояние денежного рынка, — уточняли в Минфине.