Банк России отозвал лицензии у страховых компаний "Национальная страховая группа", "Меско", "ЖАСО" и двух страховых брокеров, следует из материалов регулятора.
ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний и двух страховых брокеров
Антон Новодережкин/ТАСС

Так, ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у страхового открытого акционерного общества (СОАО) "Национальная страховая группа" в связи с его добровольным отказом от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности. Кроме того, ЦБ назначил в компанию временную администрацию.

 

Также регулятор отозвал лицензию на осуществление страхования у международной страховой компании профсоюзов "Меско" в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, из-за которых 10 ноября 2016 года было приостановлено действия лицензий. Тогда причиной этому стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

 

В связи с отзывом лицензий "Меско" обязана принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности, а также исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

 

Кроме того, была отозвана лицензия на осуществление страхования у страхового общества "ЖАСО" из-за добровольного отказа компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. По аналогичной причине регулятор отозвал лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности у компании "Индастриал страховые брокеры" и страхового брокерского центра "Рольф Иншуренс".