BSE привлекла $185 млн в рамках первичного размещения.
Акции Бомбейской фондовой биржи подорожали на 38% после IPO
depositphotos.com

Котировки акций BSE Ltd., оператора старейшей в Азии Бомбейской фондовой биржи, подскочили на 38% в ходе дебютных торгов после первичного размещения (IPO).

 

Книга заявок на покупку бумаг второй по величине торговой площадки Индии была переподписана в 50 раз, сообщает Barron's Asia. Это IPO стало первым в стране в текущем году.

 

BSE привлекла $185 млн в рамках первичного размещения, которое проходило на крупнейшей бирже страны National Stock Exchange of India, по цене 806 рупий за акцию ($12). В ходе торгов в пятницу котировки поднялись до 1166 рупий.

 

В число владельцев BSE, продавших акции в ходе IPO, вошли Caldwell India Holdings, Acadia Banyan Partners, Singapore Exchange Ltd., а также зарегистрированные на Маврикии подразделения фонда Quantum, принадлежащего известному инвестору Джорджу Соросу, и другие.

 

Порядка 27% выручки BSE составляют доходы от проводимых на бирже транзакций, 24% - доходы от организации листингов, 42% - доходы из других источников.

 

BSE является первым из индийских биржевых операторов, проводящих IPO. National Stock Exchange of India в конце прошлого года подала заявку на проведение первичного размещения, рассчитывая привлечь порядка 100 млрд рупий.