Информация об отставке гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова – это слухи, которые появляются с момента его прихода в организацию в 2013 году, заявил РИА Новости источник в компании.
В «Почте России» опровергли слухи об отставке главы компании
РИА Новости/Максим Блинов

В среду федеральный чиновник, знакомый с ситуацией, рассказал, что Страшнов может покинуть пост главы "Почты России" до истечения контракта (1 июля), основным кандидатом на его место считается член правления "Ростеха" Сергей Куликов. Среди претендентов также рассматриваются замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев (курирует почтовую отрасль в министерстве), помощник вице-премьера Аркадия Дворковича Александр Устинов и член совета по стратегическому развитию "Почты России" Евгений Биргер.

 

"Слухи об отставке генерального директора, появляются примерно раз в квартал с момента его прихода на "Почту". Скорее всего, кому-то хочется выдать желаемое за действительное. Мы не обращаем на это внимания", — сказал источник в "Почте России".

Результаты работы говорят сами за себя: объемы посылок в десять раз выросли, дел по горло. Все работают в штатном режиме, расслабляться некогда, — добавил собеседник агентства.

Дмитрий Страшнов пришел в "Почту России" в апреле 2013 года, до этого он с 2009 года управлял сотовым оператором Tele2 Russia (тогда компания принадлежала шведской Tele2). Еще раньше топ-менеджер занимал руководящие посты в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

 

С именем Страшного связывают ряд заметных успехов "Почты России". Так, несмотря на ежегодный двукратный рост международных отправлений, почтовому оператору удается избегать коллапсов, которые были в предыдущие годы, когда в пиковые периоды скапливались огромные объемы зарубежных посылок.

 

Кроме того, при новом гендиректоре "Почта" дважды повышала зарплаты линейных сотрудников. Предприятие также открыло крупнейший логистический центр во "Внуково", что позволило сократить время обработки корреспонденции.
С 2013 года "Почта России" запустила собственные самолеты и почтовый поезд, создала Почта Банк, о необходимости которого говорилось уже несколько лет, и разработала ряд сервисов как для частных, так и для корпоративных клиентов.