По итогам 2016 года страну посетили всего 866 тысяч россиян.
Турпоток из России в Турцию сократился на 76%
Ирэн Майорова/Коммерсантъ

Проблемы безопасности и террористических угроз серьезно подкосили туристическую отрасль Турции. По итогам 2016 года страну посетили всего 866 тысяч россиян, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на турецкое министерство туризма и культуры.

 

Этот показатель оказался на 76,26 процента меньше, чем было в 2015 году, когда страну посетило 3,65 миллиона российских туристов. При этом в общей сложности иностранный турпоток в страну в прошлом году сократился на треть - до 25,3 миллиона человек.

 

Впрочем, турецкие власти не теряют надежды на то, что в этом году туристический сектор восстановится, причем не в последнюю очередь именно из-за активности российского рынка. По разным оценкам в этом году на пляжах Турции ждут 3-3,5 миллиона россиян. К тому же пока Турция лидирует по показателям раннего бронирования.

 

Между тем напомним, что российское направление стало одним из самых быстрорастущих в туристической индустрии Таиланда. Недавно поток наших туристов в королевство превысил показатели последних двух лет, преодолев отметку в 1 миллион человек.