Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.
Правительство утвердило прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы
Fotolia.com, Wrangler

Кабинет министров РФ утвердил прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы. 

Приняли, - сказал он журналистам.

При этом источники в правительстве сообщили, что в ходе заседания в четверг был рассмотрен вопрос приватизации крупных активов, в том числе РЖД, ВТБ и "Почты России".

РЖД, там определенные акции, они разные. Разговор шел о ВТБ. Потом по "Почте России", но для этого надо соответствующий закон, - сказал один источников.

"Дополнительного заседания правительства не будет, просто работа, обсуждения никогда не заканчиваются, они продолжатся", - уточнил другой источник.

 

Он добавил, что по крупным активам всегда есть некая перспектива.

Естественно, остаются вопросы в отношении привилегированных акций РЖД, в отношении ряда других компаний. Надо продолжать работу над преобразованием "Почты России". Дискуссия всегда будет продолжаться, в том числе по крупным активам, - сказал собеседник.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что проект постановления правительства РФ по приватизации будет готов в течение первого квартала текущего года. 

 

В конце 2016 года правительство согласовало продажу в текущем году 10,9% ВТБ, 25% минус одна акция "Совкомфлота" и НМТП. Проект трехлетнего бюджета предусматривает поступление средств от приватизации в 2017 году в сумме 138,2 миллиарда рублей, в 2018 году – 13,6 миллиарда рублей, в 2019 году – 13,9 миллиарда рублей.