Пенсионный фонд России запустил новый сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг.
Пенсионеры смогут распоряжаться набором соцуслуг через интернет
depositphotos.com

Как сообщили "РГ" В Пенсионном фонде, сервис доступен в "Личном кабинете" на сайте ведомства.

 

В ПФР напомнили, что набор социальных услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты. Это - ветераны, инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, пострадавшие в результате воздействия радиации. Таких сегодня в России насчитывается 15,6 млн.человек. В набор социальных услуг входят лечебные препараты, медицинские изделия, путевки на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. Люди могут получать наборы либо в натуральном выражении, либо полностью или частично отказаться от услуг в пользу денежного эквивалента, максимальный размер которого с 1 февраля составляет 1048,97 руб. в месяц.

 

Для того, чтобы сделать выбор в ту или иную пользу до сегодняшнего дня каждый получатель соцуслуг должен был раз в год лично прийти в территориальное подразделение Пенсионного фонда в своем городе, либо в многофункциональный центр и написать соответствующее заявление. Теперь ходить никуда не надо - нужно лишь иметь под рукой компьютер с интернетом.

 

Пока распорядиться своим набором социальных услуг через интернет могут жители следующих регионов: Республика Адыгея, Республика Бурятия, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ставропольский край, Белгородская область, Волгоградская область, Воронежская область, Иркутская область, Кемеровская область, Курская область, Нижегородская область, Пензенская область, Оренбургская область, Орловская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область. Но уже в ближайшие месяцы, как заверили в ПФР, сервис будет доступен всем россиянам.