Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в 2016 году в столице был поставлен рекорд по темпам транспортного строительства.
Около 35 километров линий метро будет построено в Москве в 2017 году
Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Московские строители запланировали построить в 2017 году около 35 километров линий метро и ввести в строй 18 станций. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Мы точно видим сегодня, что построим порядка 35 километров линии метро, 18 станции и два метродепо. А как мы это будем запускать, и что может перейти на 2018 год, - все это будет зависеть от технологических моментов, - сказал Хуснуллин, добавив, что в планы строителей зачастую вмешиваются геологические факторы.

Он напомнил, что в прошлом году в Москве был поставлен рекорд по темпам транспортного строительства. Было введено 70,3 километра линий и 39 станций с ученом новых станций метро и МЦК. Кроме того, в Москве было построено 117 километров дорог и 45 искусственных сооружений.

 

Хуснуллин также добавил, что конечная станция Люблинско-Дмитровской линии московского метро будет соединена с ж/д платформой Лианозово.

Мы собираемся продлить Люблинско-Дмитровскую линию до МКАД, такое решение принял мэр, и там будет еще две станции. Скорее всего мы ее продлим к железнодорожной платформе Лианозово. Мы подобрали место видим, что там может получится конечная станция с возможностью соединения с железной дорогой, - сказал Хуснуллин.

В конце прошлого года Хуснуллин объявил о решении мэра построить еще две станции после окончания строительства станции метро "Селигерская", которая пока планируется как конечная.