В январе прошлого года банк согласился выплатить 1,42 млрд долларов для погашения большей части других требований.
JP Morgan выплатит $797,5 млн для урегулирования оставшихся претензий кредиторов Lehman
globallookpress.com

JP Morgan выплатит 797,5 млн долларов для урегулирования оставшихся претензий к нему со стороны кредиторов Lehman Brothers, сообщает Reuters.

 

По мнению других кредиторов Lehman, JP Morgan был крупнейшим кредитором банка и использовал свое положение основного «клирингового» банка Lehman для вывода ликвидности в преддверии банкротства 15 сентября 2008 года. Они утверждают, что JP Morgan без необходимости изъял миллиарды долларов обеспечения — и, сделав это, создал себе преимущество за счет других кредиторов.

 

JP Morgan ранее выделил резервы под это урегулирование. В январе прошлого года он согласился выплатить 1,42 млрд долларов для погашения большей части других требований — в целом истцы требовали от него 8,6 млрд долларов.

 

Lehman перестал быть банкротом в марте 2012 года, и с тех пор продолжается процесс свертывания его операций. Кредиторам удалось вернуть себе более 110 млрд долларов, держатели облигаций банка, которым ранее предвещали возврат 21 цента с доллара, получили уже вдвое больше.