Инвестпрограпмма будет сфокусирована на приоритетных направлениях стратегии компании.
Инвестиционная программа «Северстали» составит около 43 млрд рублей
Петр Ковалев/ТАСС

В 2017 году инвестиционная программа "Северстали" составит около 43 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Инвестпрограпмма будет сфокусирована на приоритетных направлениях стратегии компании: дальнейшем снижении издержек, увеличении доли продукции с высокой добавленной стоимостью, повышении безопасности труда и клиентоориентированности.

 

Инвестиции в дивизион "Северсталь Российская сталь" в 2017 году составят около 26 млрд рублей. Из них 12,1 млрд. рублей будет направлено на проекты развития. Среди крупнейших инвестиционных проектов дивизиона строительство комплекса покрытий металла и второй установки "печь-ковш" на ЧерМК. Около 1,7 млрд. рублей компания направит на внедрение инициатив в области информационных технологий, которые направлены на совершенствование операционных процессов и клиентских сервисов.

 

В 2017 году 13,9 млрд рублей будет направлено на поддержание существующих мощностей и на совершенствование системы промышленной безопасности дивизиона.

 

Инвестиции в ресурсные предприятия компании в 2017 году составят около 17 млрд рублей. Из них около 8,4 млрд рублей - инвестиции в развитие производства.

 

На поддержание существующих мощностей добывающих предприятий в 2017 году будет направлено около 8,6 млрд рублей.

 

"В условиях жесткой конкуренции на рынке все больше возрастают требования к скорости и гибкости процессов внутри компании, а также уровню сервиса, предоставляемого клиентам. Поэтому мы видим все больше потенциала в инициативах в области повышения эффективности производства и клиентоориентированности, в том числе за счет внедрения информационных технологий. Безопасность на производстве остается безусловным приоритетом для компании, мы продолжим инвестировать в ее повышение", отметил заместитель генерального директора по финансам и экономике АО "Северсталь Менеджмент" Алексей Куличенко, чьи слова приводятся в пресс-релизе. "Северсталь" продолжает придерживаться взвешенного подхода к инвестированию, подчеркнул он.

 

"Северсталь" отмечает, что указанные суммы инвестиций являются ориентировочными и могут скорректироваться в результате изменения курса рубля. В то же самое время, большая часть инвестиционной программы компании номинирована в рублях.