Чистый убыток Deutsche Bank за четвертый квартал снизился на 11% год к году - до 1,891 миллиарда евро.
Чистый убыток Deutsche Bank в 2016 г. сократился в 5 раз
globallookpress.com

Чистый убыток крупнейшего немецкого банка - Deutsche Bank - по итогам 2016 года снизился в пять раз - до 1,356 миллиарда евро, следует из финансовой отчетности компании.

 

Разводненный чистый убыток на акцию составил 1,21 евро против 5,06 евро по итогам 2015 года. Выручка сократилась на 10% - до 30,014 миллиарда евро - "из-за сложных условий на рынке, сохраняющихся продолжительное время низких процентных ставок, других особых факторов давления на (бизнес - ред.) Deutsche Bank и выполнения стратегии (банка - ред.)".

 

Чистый убыток Deutsche Bank за четвертый квартал снизился на 11% год к году - до 1,891 миллиарда евро. Разводненный чистый убыток на акцию составил 1,36 евро против 1,53 евро в аналогичном периоде годом ранее. Выручка выросла на 6% - до 7,068 миллиарда евро, в том числе с учетом продажи доли в Hua Xia Bank Ltd.

 

"На наши результаты за 2016 год в значительной степени повлияли решительные действия руководства, принятые для улучшения и модернизации банка, а также волатильная для Deutsche Bank ситуация на рынке. В этот особенно тяжелый год мы доказали, что можем сохранять стойкость", - приводятся в релизе к отчетности слова гендиректора Deutsche Bank Джона Крайана (John Cryan).

 

В январе стало известно, что Минюст США достиг окончательного соглашения с банком о выплате 7,2 миллиарда долларов для урегулирования претензий, связанных с нарушениями при торговле ипотечными бумагами в 2006-2007 годах. Ведомство сообщало, что банк предоставлял инвесторам ложную информацию об этих бумагах, а также сообщал клиентам, что их кредиты пересмотрены, чтобы заемщики досрочно их погашали. По мнению американских властей, эти нарушения стали одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году.

 

В конце января финансовый регулятор штата Нью-Йорк (NYSDFS) наложил на Deutsche Bank штраф в размере 425 миллионов долларов за нарушения при торговле российскими акциями в 2011-2015 годах. Банк обвинили в "отмывании денег" путем "зеркальных транзакций". Такие сделки, по заявлению NYSDFS, способствовали выводу 10 миллиардов долларов из России. Следом финансовый регулятор Британии (Financial Conduct Authority, FCA) оштрафовал банк на 163 миллиона фунтов стерлингов (около 204 миллионов долларов) за те же нарушения.