Банкротом признано ООО «Страховая компания «Универс-Гарант».
Арбитраж Москвы признал банкротом страховщика 119 туроператоров
Дмитрий Лекай/Коммерсантъ

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Страховая компания «Универс-Гарант», где была застрахована финансовая ответственность 119 российских туроператоров. Об этом сообщило накануне РАПСИ со ссылкой на решение суда.

 

Конкурсным управляющим утвержден Илья Павликов. Рассмотрение отчета управляющего о ходе процедуры банкротства назначено на 31 июля. Заявление о признании страховой компании банкротом подал 13 сентября 2016 года руководитель ее временной администрации Алексей Бурзилов.

 

В июне 2016 года сообщалось, что Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 119 компаний выездного туризма, застрахованных в СК «Универс-Гарант», из-за проблем со страховщиком.

 

Банк России приказом от 16 июня 2016 года отозвал у «Универс-Гаранта» лицензии на осуществление страхования и перестрахования. Такое решение было принято «в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 13 апреля 2016 года действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования».

 

Регулятор сообщил о несоблюдении страховщиком требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.