Обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста в России продолжается не первый год.
В ПФР прокомментировали сообщения о повышении пенсионного возраста
РИА Новости. Андрей Теличев

Пенсионный фонд России не получал поручений от правительства о проведении каких-либо расчетов по динамике расходов на выплату пенсий при условии повышения пенсионного возраста, сообщили РИА Новости в пресс-службе ПФР.

 

Ранее в среду газета "Известия" со ссылкой на источники, близкие к правительству, написала, что правительство уже приняло концептуальное решение повысить пенсионный возраст, однако не определилось с параметрами: до какой границы его поднять и когда открыто сообщить об изменениях.

 

При этом в пресс-службе Минтруда эту информацию опровергли. Секретарь вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок, также заявила, что окончательного решения еще нет.

 

Обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста в России продолжается не первый год. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Минтруда Максим Топилин ранее говорили, что в 2017 году решения о повышении пенсионного возраста не будет. А представители КПРФ внесли в Госдуму предложение о моратории на повышение пенсионного возраста до января 2025 года.