Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности России в январе вырос до 54,7 пункта по сравнению с 53,7 пункта в декабре 2016 г., свидетельствуют данные IHS Markit.
Промышленный PMI России обновил максимум с 2011 года
EPA/CHRISTIANE RAATZ

Таким образом, производственный PMI России в январе достиг 70-месячного максимума.

 

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

 

IHS Markit

 

Значительный рост новых заказов привел к максимальному увеличению объемов производства практически за шесть лет. Давление на производственные мощности усилилось, и рост объемов незавершенных заказов стал максимальным с августа 2006 г.

 

Это вызвало необходимость увеличения рабочих мест исторически высокими темпами. Между тем, рост закупочных и отпускных цен замедлился.

 

Одновременно произошло сокращение новых экспортных заказов, что продлило текущий тренд почти до трех с половиной лет.

Сектор продолжал укрепляться при поддержке высокого спроса на товары со стороны внутренних клиентов. Это нашло свое отражение в увеличении объемов незавершенных заказов, что вызвало необходимость увеличения рабочих мест максимальными темпами с марта 2011 года, - отметил экономист IHS Markit Самюэль Агасс.

"Незавершенные заказы выросли максимальными темпами почти за десять с половиной лет, что свидетельствует о текущей интенсивности роста, который, вероятно, будет продолжаться в течение последующих нескольких месяцев", - добавил эксперт.