Pemex намерен по итогам года выйти на средний уровень переработки нефти в 1,2 миллиона баррелей в сутки.
Pemex в 2017 году инвестирует рекордные $960 млн в нефтепереработку
РИА Новости. Дмитрий Знаменский

Мексиканская нефтяная компания Pemex в 2017 году инвестирует рекордные 962 миллиона долларов (20 миллиардов песо) в нефтепереработку, сообщает издание Economiahoy со ссылкой на заявление главы корпорации Хосе Гонсалеса Анайя.

 

Pemex намерен по итогам года выйти на средний уровень переработки нефти в 1,2 миллиона баррелей в сутки. Анайа заявил, что компания планирует повысить качество обслуживания своих нефтеперерабатывающих заводов, сократить число незапланированных простоев и увеличить мощности.

 

В свою очередь, директор Pemex Transformación Industrial Карлос Мурьета (Carlos Murrieta) отметил, что в настоящее время компания перерабатывает 900 тысяч баррелей нефти в день, а через два месяца увеличит объем переработки до 1,15 миллиона баррелей. В дальнейшем уровень может немного снизиться из-за планируемых ремонтов, отметил он.

 

Мексика является одним из крупных мировых производителей нефти с добычей на уровне около 2,1 миллиона баррелей в день, однако большую часть потребляемого бензина ей приходится импортировать. Это объясняется нехваткой перерабатывающих мощностей внутри самой Мексики. Pemex уже сообщал, что заинтересован в партнерстве по улучшению деятельности или даже реорганизации своих НПЗ в Саламанке, Туле и Салина Крус в 2017–2018 годах.