За год Россия поднялась с пятой на первую строчку по числу запросов на недвижимость в Майами. Эксперты увязывают это с позитивными ожиданиями россиян от президентства Дональда Трампа.
Интерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа
YAY / ТАСС

Россияне возглавляют список иностранных граждан, направляющих запросы на покупку недвижимости в Майами. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации риелторов Майами, чей пресс-релиз опубликован на портале Sat press releases.

 

Организация ведет статистику с 2013 года, и с этого момента Россия впервые стала лидером по числу запросов на портале ассоциации, поднявшись с пятого места в 2015 году. В 2016 году Колумбия и Венесуэла заняли второе и третье места соответственно. На четвертом расположилась Аргентина, на пятом Канада, на шестом – Бразилия, а Индия заняла седьмую строчку. Филиппины, Испания и Великобритания замыкают десятку.

Потребители из России и покупатели жилья и инвесторы из Китая и Канады хотят владеть недвижимостью в Майами, потому что Майами – молодой, мультикультурный, современный и экономически разноплановый (город), — заявил президент ассоциации Кристофер Цоллер.

В пресс-релизе говорится, что в Майами уже проживает много россиян, в частности, район Sunny Isles Beach получил название «Маленькая Москва» благодаря большому числу принадлежащих россиянам гастрономов, ресторанов, супермаркетов и пр. Согласно официальным данным, 7,4% жителей Sunny Isles назвал русский своим основным языком.

 

Ассоциация напоминает, что около 7 млн кв м недвижимости в Майами принадлежит миллиардеру Вячеславу Доронину, который, в частности, в ноябре 2016 года приобрел за $54 млн прибрежный участок земли площадью два акра в Эджуотере, пригороде Майами.

 

В организации отмечают, что ряд инвесторов рассматривают избрание Дональда Трампа президентом США как знак того, отношения между Россией и США в ближайшее время могут улучшиться. Согласно исследованию консалтинговой компании Knight Frank, число россиян, которые проявили интерес к покупке элитной недвижимости в Соединенных Штатах , увеличилось на 35 % по сравнению с предыдущим годом после победы Трампа.

 

«Нет сомнений в том, что российские покупатели думают, что Америка является хорошим местом (для инвестиций)», — заявил брокер элитной недвижимости Douglas Elliman Орен Александр, чьи слова приводит Miami Herald.

Большинство клинетов с высокой чистой стоимостью активов являются сторонниками Трампа...Я уже вижу, что они возвращаются. Это действительно не удивительно, — добавил он.

По словам эксперта, чаще всего россиян привлекают элитные Bal Harbour, Sunny Isles Beach и Fisher Island.