Исследование проведено для AFME консалтинговой компаний PwC путем опроса участников европейского финансового рынка.
Европейским банкам понадобится пять лет на Brexit
globallookpress.com

По данным исследования, проведенного по заказу Европейской ассоциации участников финансового рынка (AFME), европейским банкам понадобится не менее пяти лет на изменение своих операций из-за Brexit. Исследование проведено для AFME консалтинговой компаний PwC путем опроса участников европейского финансового рынка — в том числе ряда крупнейших инвестбанков мира. Результаты исследования говорят о том, что переходный период может составить заметно больше, чем ожидалось: власти ЕС, Великобритании и представители ряда банков говорили о двух годах. Основная сложность в изменении операций, по мнению опрошенных, заключается в трансформации деятельности британских и континентальных подразделений европейских банков, вплоть до решительной реорганизации работы штаб-квартир в условиях грядущего изменения статуса Великобритании в составе ЕС.

 

На прошлой неделе правительство Великобритании внесло в парламент законопроект о запуске Brexit . Дебаты по законопроекту были запланированы на 31 января. За внесение поправок выступают представители оппозиционных Лейбористской и Шотландской национальной партий. Финальное голосование намечено на 8 февраля.

 

Напомним, Верховный суд Великобритании принял решение о парламентском утверждении процедуры Brexit 24 января. Мнения судей разделились: за усложнение выхода из Евросоюза выступили восемь человек, против — три.