Об этом сообщил глава торгового представительства России в Египте Федор Лукашин.
Российский капитал вложил в нефтегазовый сектор Египта $1,5 миллиарда
РИА Новости. Александр Гущин

За последние полтора года российский капитал вложил в египетский нефтегазовый сектор прямые инвестиции в объеме порядка 1,5 миллиарда долларов США, сообщил в интервью РИА Новости глава торгового представительства России в Египте Федор Лукашин.

 

"Торговое представительство организовало целый ряд переговоров российских нефтегазовых компаний с министром нефти и минеральных ресурсов Египта господином Тареком аль-Мулой. Нефтегазовый бизнес Египта нуждается в колоссальных инвестициях, и египетские коллеги проявляют большой интерес к визитам потенциальных инвесторов", — добавил Лукашин.

 

Торгпред рассказал, что сейчас на рынке Египта представлены несколько российских компаний, как напрямую, так и через своих западных партнеров.

 

"К примеру, "Лукойл" работает в Египте … и является постоянным инвестором нефтяных разработок на … месторождениях страны", — привел пример Лукашин. Он также напомнил о сделке по вхождению "Роснефти" в газовое месторождение Zohr в Египте.

 

Лукашин добавил, что торгпредство продолжает внимательно следить за развитием нефтегазового бизнеса в Египте. "Мы, конечно, и далее будем содействовать российскому бизнесу в организации переговоров в правительстве Египта и на регулярной основе информировать российские нефтегазовые компании с целью привлечь их внимание к участию в этом динамично развивающемся секторе египетской экономики", — заключил торгпред.