Российские стартапы впервые смогут принять участие в Innotribe Startup Challenge Russia — конкурсе финтех-стартапов, генеральным партнером которого в 2017 году выступает Банк России.
Международный конкурс финтех-стартапов Innotribe открывает российское направление — ЦБ
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Как уточняется в сообщении, опубликованном на сайте ЦБ, прием заявок для финтех-стартапов из России и стран СНГ открыт c 31 января по 15 апреля. На основе поданных заявок будут отобраны десять финалистов конкурса. Финальные мероприятия и награждение победителей пройдут в рамках Международного финансового конгресса 13—14 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, где в ходе питч-сессий будут выбраны три победителя.

Банк России рассматривает финтех как один из важных факторов цифровой трансформации финансового сектора, — комментирует заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова. — Развитие финансовых технологий способствует развитию конкуренции и повышению доступности финансовых услуг для населения. Именно поэтому Банк России поддерживает финтех-инновации и в постоянном взаимодействии с бизнесом изучает перспективные технологии, работает над формированием адекватной регуляторной среды. Поддержка конкурса Innotribe — логичное продолжение этой работы.

Подать заявку на участие и узнать подробности проведения конкурса можно на сайте Innotribe Startup Challenge.

 

Innotribe Startup Challenge — один из крупнейших финтех-конкурсов в мире, проводится кооперативом SWIFT с 2011 года, указано в справке Банка России.