Сейчас для приготовления бутербродов сеть закупает импортные части курицы и говядины.
Mc'Donalds полностью перейдет на российские продукты
Зотов Алексей/Коммерсантъ

McDonald's перейдет на использование в своих российских ресторанах быстрого питания продуктов только местного производства. Об этом рассказал журналистам президент McDonald's в России Хамзат Хасбулатов. Он подчеркнул, что это давние планы, к тому же можно не зависеть от колебаний курсов валюты.

 

Сейчас для приготовления бутербродов сеть закупает импортные части курицы и говядины. К 2018 году полностью заменит их на российские аналоги. А к концу 2017 года будет получать и картошку, собранную с российских полей отечественными аграриями. Пока поставщиками картофеля для компании остаются польские фермеры.

 

Россия, по словам Хасбулатова, это перспективный, быстрорастущий рынок, один из самых привлекательных регионов мира для инвестиций. В прошлом году сеть открыла у нас более 70 ресторанов, в 2017-ом нацелена на открытие еще 50-ти, включая регионы Сибири.

 

В сентябре 2015 года, уточняет ТАСС, Хасбулатов говорил, что компания закупает 85 процентов продукции у 160 российских поставщиков. А в начале освоения России сеть импортировала до 80 процентов продукции.